Сайт ВЫСШАЯ ЙОГА
Главная Карта Новости Курсы Бхакти О нас Заглавная страница Поиск Отправить письмо
 Основные разделы
ЗОВ ВЕЧНОСТИ
ВЫСШАЯ ЙОГА
Беседы о Йоге
Всевышней Матери
Супраментал
Практика Йоги
Опросы
Курсы в городах
Поселение
Статьи
Музыка и медитация
Юмор
Книги по ИЙ и сайты
Библиотека
Гостевая книга
Как нам помочь
 ZIP-Архив сайта
ЗОВ ВЕЧНОСТИ
Материалы сайта
Библия
Коран
Бхагават Гита 
 Погода
Другие города
 Совет

Открыть страницу в новом окне
Чтобы открыть страницу в новом окне, нажмите клавишу "Shift" и, удерживая ее, нажмите на ссылку.
Старайтесь не открывать больше 5 окон.

ЗОВ ВЕЧНОСТИ - книга обладающая сильным энергетическим воздействием. Не имеет аналогов в мире. Обязательно прочитайте - не пожалеете!
СДЕЛАТЬ СТАРТОВЫМ | Добавить в Избранное | ВЫСШАЯ-ЙОГА.рф
Статьи сайта ВЫСШАЯ ЙОГА 2003 г.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 

Дорогой друг! Введи свой e-mail и получи в подарок музыку для медитации высокого качества!

+ Получи пошаговое руководство - Уроки Высшей Йоги в серии писем, обучающих медитации!


БХАКТИ И НАКОПЛЕНИЕ ЗАСЛУГ

Николай С.

Духовная практика должна делаться прежде всего душой и из души. Все техники, медитации и изнурительная практика не дадут глубокого и стабильного результата, если ваша душа не участвовала в вашей садхане.

Накопление заслуг - это соединение энергии вашей души с вашими действиями и жизнью. Если вы посвящаете все свои труды и помыслы служению истине и Всевышнему, служению людям, идущим духовным путем, то тем самым вы раскрываете свою душу навстречу духовной Силе и соединяете свое глубинное сознание с сознанием истины и Всевышнего.

В буддизме и йоге первая практика - это обретение приверженности трем драгоценностям: Будде, Дхарме и санге, другими словами духовному Учителю, Истине и духовной общине.

Каждый человек имеет прямую связь с Богом и своим высшим сознанием, которое пребывает в истине. Но у всех людей есть своя карма, фиксированные идеи, искаженное понимание и незрелость души, поэтому самостоятельно достичь истины и Всевышнего могут только святые, рожденные для выполнения определенной духовной миссии в этом мире. Гуру - духовный Учитель - необходим, чтобы привести вас к духовной реализации и Всевышнему, к истине вашего высшего сознания и вашей души. Необходимо полное доверие и приверженность, чтобы следовать путем бхакти и Гуру-йоги. Если бы вы были способны достичь духовных вершин самостоятельно, то почему до сих пор этого не произошло? Поэтому необходимо вырабатывать стремление, приверженность и самоотдачу Истине, Гуру, который раскроет закон Истины, и духовной общине, которая защитит вас и обеспечит ваше духовное продвижение.

Все свои помыслы и действия необходимо направить на практику истины и служению истине. Все, что вы совершаете в обычной мирской жизни, уводит вас от истины и вашей реализации. Просто существование в этом мире, общение с окружающими людьми, чтение газет и поглощение информации, уводит вас от практики истины и накапливает плохую карму и захваченность внешним миром.

Многие люди говорят и пишут, что их интересует только истина и Всевышний, но продолжают жить обычной мирской жизнью, не прикладывая никаких усилий в сторону духовной практики и не накапливая заслуги перед истиной и Всевышним. Если вы продолжаете жить как все, работать среди обычных людей на себя или на хозяина, тратите деньги на мирские удовольствия, жертвуете все свое время и деньги на свои развлечения и комфортную внешнюю жизнь, то любые разговоры и заявления о приверженности истине и Всевышнему будут пустым звуком. Все это ложь, тамас и невежество. Так вы ничего не достигнете, и глупо заявлять об этом во всеуслышание. Сейчас очень много таких людей, которые варятся в собственном соку и где-то внутри стремятся к духовной жизни, но не прикладывают никаких усилий для воплощения своей мечты. Очень много таких “практикующих”, которые читают духовную литературу, размышляют о Всевышнем, но продолжают большую часть своей жизни отдавать работе, фирме, семье или заботам о завтрашнем дне.

Человек умрет, человек обязательно умрет - смерть неизбежна. Где вы окажетесь, если умрете завтра? Следующая жизнь вам обеспечена - в лучшем случае она будет такой же, как и эта. Многие практикующие, которые практиковали не очень усердно, умирали и попадали в бардо. Если вы практиковали не очень усердно, у вас слабая приверженность вашему Гуру, вы не накапливали заслуг перед истиной, то ваше послесмертное состояние не будет отличаться от бардо обычных мирских людей. Так же и следующая жизнь. Если вы только интересуетесь истиной, если вы только читаете духовную литературу, то это вас не изменяет на глубинном уровне, не закрепляет ваше сознание в истине, даже если вы медитируете.

Первая практика - это выработать приверженность. Приверженность Гуру стоит на первом месте, так как обычный человек не понимает Истины, и его представления о ней основаны на искаженной информации и фиксированных идеях.

Приверженность Истине, так как Гуру и санга - лишь воплощение этой Истины.

Приверженность духовной общине, которая является воплощением истинной жизни в этом мире, которая является оплотом Истины и ее хранителем.

Вторая практика - это направить все свои действия в сторону своей приверженности. Даже если приверженность невелика, и нет понимания истины, то накопление заслуг поможет вам в раскрытии истины. Необходимы действия во внешнем мире, которые будут вашим самопосвящением истине.

Самое важное - это распространение истины, жертвование истины окружающим людям - это даст вам возможность глубже понять закон истины и вывести свою душу на передний план, развить Сострадание и Любовь к окружающему миру. Жертвование Истины должно проходить во внутреннем сознании и погружении в Сострадание и Любовь.

Жертвование материальных средств и своих трудов на дело истины. Если вы только говорите об истине, но продолжаете работать на общество, фирму или себя, то все ваши разговоры будут оторванными от реальной жизни и ваших действий.

Можно издавать духовную литературу, распространять ее, жертвовать деньги на ее распространение. Можно создавать фирмы, которые будут работать не для личного обогащения хозяина и служащих, а для распространения Истины или обеспечения общины практикующих.

Даже если вы не способны на жертвование истины и материальных средств для истины, то остается один вид пожертвования, который могут практиковать все мирские люди, не только практикующие истину. Это жертвование успокоения или душевного тепла, основанного на Сострадании и Любви ко всем живым существам. Можно заботиться о бездомных животных, несчастных людях, больных и обездоленных. Но все это должно быть основано на внутреннем сознании и понимании истины. Если вы идете по улице и видите бездомных голодных или больных животных, но проходите мимо, думая о том, что кто-нибудь их накормит или они найдут еду на помойке, то не говорит ли это о холодном или жестоком сердце? Так часто бывает, когда люди видят мяукающего голодного и больного котенка, со злостью смотрят на него или прямо говорят: “Что размяукался, иди в подвал!”, подразумевая под этим, что в подвале его вопли о помощи не будут слышны. Для каждого человека будет совсем не трудно купить пакет “кити-кэта” 2,4 кг за 100 рублей и носить в небольшом пакете еду для бездомных голодных кошек, которым так трудно найти еду в большом городе. Или, видя больную и голодную собаку, как часто люди проходят мимо, жуя беляш или чебурек; и уж нечего и говорить, чтобы они купили специально для бездомной кошки или собаки кусок колбасы или сосисок на 5-10 рублей. Их заботы им важней, они спешат по неотложным делам.

Совсем не трудно захватить кусок хлеба или горсть пшена для птиц или потратьить 3-5 рублей на еду для кошек и собак.

Представьте, как вы закрываете свое сердце и свою душу от окружающего мира, когда думаете только о себе и закрываете глаза на страдания живых существ. И представьте, как будет легко и приятно, когда вы направляете свою Любовь и Сострадание на окружающий мир, выражая это в действиях и заботах о страдающих и обездоленных.

В православии был такой святой - Иоанн Кронштадтский. Он был священником в храме, и по всей России его почитали как воплощение Христа. О нем говорится, что он всегда помогал нуждающимся и носил для этой цели пятаки с собой (в то время на пятак можно было купить пару булок хлеба), и не ждал, когда увидит нищего, а сам их искал. Так же поступали и апостолы Иисуса Христа. Такова жизнь и действия святых. Обычные же люди запирают свое сердце на надежный засов.

Необходимо начать изменять свою жизнь и действия в соответствии со стремлениями вашей истинной души, даже если вы еще ее не осознаете. Необходимо перестать запирать ее, а направить Любовь и Сострадание на окружающий мир. И самое ценное, что может быть в этом мире - это Истина и Всевышний, которого воплощает в себе Гуру и сангха. Но уже сейчас вы можете начать раскрывать свою душу и взращивать качества вашего высшего сознания: Любовь, Сострадание, Преданность и Благодарность, а также совершенную Ровность по отношению к собственным страданиям и информации внешнего мира.

Но так же не забывайте, что Истина и проявление Всевышнего в этом мире гораздо важнее всех преходящих проблем и наших эгоистических жизней. Помните, что в Высшем Сорзнании существует Единство и Любовь, поэтому не захватывайтесь страданием, а смотрите в вечность, помогая ей проявиться в этом мире.


Читайте так же Всевышней Матери, Бхакти и Как нам помочь

Назад Назад Наверх Наверх

 

 Анонсы

Практика Йоги и Медитации
Опыты практикующих ВЫСШУЮ ЙОГУ.  Описание мистических опытов и переживаний. Медитации, ИНИЦИАЦИИ, рекомендации и практики.
Подробнее 

О Супраментальной Йоге
Йога Клеток. Описание переживаний, метода практики и восприятие окружающими. Описание Супраментала, Его действия и природы.
Подробнее 

Дневник Медитаций Лены
Опыты высокого уровня практикующей Интегральную Йогу.
Подробнее 

1 ИНИЦИАЦИЯ
Практика раскрытия Души, развитие Сострадания и Любви. Обретение внутреннего сознания и сильной энергии.
Подробнее 

ПОСЕЛЕНИЕ и Ашрам
Приглашаем всех, кто хочет посвятить свою жизнь Всевышнему, познанию Истины и обретению Просветления и Освобождения, принять участие в работе по организации и строительству поселения.
Подробнее 

 Статистика
   © Nikolay S. E-mail   
Hosted by uCoz