Сайт ВЫСШАЯ ЙОГА

ЗОВ ВЕЧНОСТИ

Главная страница . ВЫСШАЯ ЙОГА

СВОБОДА, СЧАСТЬЕ - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ.

А как вы считаете, свободны ли вы? Наверное, каждый из вас много раз сталкивался с ситуацией, когда ваши цели, ваши идеи, ваши мечты сталкивались с непреодолимым барьером общественного мнения и общепринятых фиксированных идей. Но где находится препятствие, где находится барьер, через который надо переступить, снаружи или внутри? Что является критерием свободы – внешние препятствия или внутренняя зависимость? Попробуйте ответить сами. Только честно.

Счастье. Свобода. Счастье – это состояние души. Пространство души во много раз больше внешнего пространства, которым мы можем овладеть. Свобода – это тоже состояние души, но мы привыкли так много внимания уделять внешней жизни, мы так захвачены ей, что о внутренней свободе не стоит и говорить, внутри мы остаемся нищими. "Стройте замки не на земле, а на небесах."

Так как достичь духовной свободы? Как стать счастливым? На эти и другие вопросы отвечает йога, и не просто отвечает, но и дает способы достижения.

Йога – это не религия, поэтому она не для всех. В религии достаточно веры и соблюдения заповедей, чтобы обрести внутренний мир и стать счастливым. Йога же идет гораздо дальше – осознание своей истинной сущности, осознание и познание Бога, овладение внутренними и внешними энергиями – вот к чему она ведет, при этом отсутствуют жесткие рамки и принципы, которых так много в религиях. При желании вы можете остаться в рамках той религии, к которой себя относите.

Истинная духовность, божественная святость – это царствие Божие в человеке, а не церковь, духовенство или религиозная секта, поэтому, что бы ни говорили христиане о возможности спасения только через крещение, нужно заметить, что спасение возможно только через установление царствия Божия в себе, или, другими словами, если хотите, через крещение святым духом. Формальное же крещение нужно понимать как клятву самому себе перед лицом Бога, в служении оному, а не как страховой полис от попадания в ад (застраховаться от этого вы сможете только своими деяниями).

"Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе:

Бог есть дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине."

Иоанн 4: 23;24

 

Продолжение

Главная страница . ВЫСШАЯ ЙОГА


Hosted by uCoz