Сайт ВЫСШАЯ ЙОГА

ЗОВ ВЕЧНОСТИ

Главная страница . ВЫСШАЯ ЙОГА

ЗОВ ВЕЧНОСТИ. ЭВОЛЮЦИЯ ЖИВОТНЫХ. УТРАЧИВАЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

На протяжении эволюции различные виды животных приспосабливались к среде обитания. У животных, живущих в полной темноте, почти не развито зрение, зато хорошо развиты другие органы чувств – слух или обоняние. Так и человек, с рождения воспитываясь в материальной среде, утрачивает энергетическую чувствительность. Если постоянно применять энергетику в жизни, то энергетический потенциал и чувствительность усилятся.

Чтобы овладеть внутренними энергиями и осознать свою сущность, надо отбросить все наслоения, закрывающие вашу душу, вашу божественную самость: эмоции, желания, мысли, представления, все то, чем мы пользуемся постоянно, что называем своей личностью.

Освобождение. Если рассматривать освобождение с духовной точки зрения, то это наиболее подходящее слово, выражающее суть переживания. Существуют разные уровни освобождения, но все они связаны с осознанием своей отдельности от обычной человеческой природы, от внешней личности, в которой живет человек, от его желаний, представлений, памяти, другими словами, от тела, внутренней природы, ума. Наверное среднему человеку будет трудно даже представить, как такое возможно, ведь придется отбросить все, что он считает своим я, чем он так дорожит. На самом деле это совсем не страшно, напротив, это самая желанная вещь для вашей истинной сущности, которую вы, к сожалению, пока не осознаете. А все то, чем вы так дорожите, в любом случае разрушится после смерти. Смерть – это разрушение внешних оболочек вашей души. Сначала разрушается жизненная энергия, а вместе с ней и тело, затем вы изживаете свои привязанности в тонком теле (и чем их больше, тем сильнее вы будете страдать), затем в ментальном, и, в конце, остается одна душа, которую вы в жизни не осознавали.

Но душа перевоплощается из жизни в жизнь чтобы развиваться, а для этого она должна сознательно руководить жизнью, участвовать в ней. Если бы нас правильно воспитывали с самого детства, то это было бы нетрудно осуществить, но нас как раз наоборот с самого детства приучали подчиняться внешним материальным правилам, фиксированным идеям, заставляли отойти от чистого существования в существование сухое, разложенное по полочкам. Вместо того, чтобы учить детей, как радоваться жизни, живя в гармонии с природой и собой, их приучают быть сухими и черствыми, предприимчивыми и умными.

Вашей душе не нужны ваше положение в обществе, ваше благосостояние и материальные наслаждения. Все, что нужно душе – это быть сознательной, участвовать в жизни, а не искать лазейку между вашими желаниями и планами, чтобы хоть изредка повлиять на ваше внешнее сознание. Многие люди испытывают отражения эмоций души, но тут же запихивают их обратно, они оправдывают это тем, что сейчас не время для сентиментальности, не время для эмоций. Но это только отражения души, а саму душу люди, в подавляющем большинстве, не осознавали даже мгновение жизни. Эмоции души – это святая любовь, святое сострадание, преданное служение божественному, благодарность и понимание. Святая любовь – это не любовь к собственному сыну или собачке, хотя к ним вы тоже будете ее испытывать, но с такой же силой вы будете испытывать ее и к бездомному, пьянице или бандиту. Осознавая свою душу, вы будете осознавать свою божественную сущность, и, естественно, вы будете видеть божественную сущность под маской убийцы или насильника. Вы будете видеть, что преступник не осознает своей божественной искры, как и все окружающие его, которые с радостью осуждают преступления; что то, что является преступным в нем – это не душа, а наслоения внешних оболочек, созданных под воздействием приобретенного опыта в этом мире, мире, не видящем своего божественного происхождения. То, что вы будете испытывать к таким людям – это святое сострадание, сострадание, основанное на знании божественного в себе и окружающих людях. Это будет сострадание к душе, которая погребена под грудой внешних эмоций, мыслей, желаний и представлений о себе и жизни. Вы будете испытывать сострадание к насильнику или убийце так же, как и к тем, которые пышут гневом и ненавистью к их злодеяниям, не осознавая, что их эмоции не лучше, и так же преступны по отношению к их собственной душе.

 

Продолжение

Главная страница . ВЫСШАЯ ЙОГА


Hosted by uCoz