Сайт ВЫСШАЯ ЙОГА

ЗОВ ВЕЧНОСТИ

Главная страница . ВЫСШАЯ ЙОГА

ЗОВ ВЕЧНОСТИ. МОНАХ - ЭТО ОДИН. НЕТ ДРУЗЕЙ И ВРАГОВ

Следующая глава обращена к вашей душе. Читая ее, будьте предельно внимательны, скорочтение здесь не уместно. Проникнитесь каждым словом, каждой фразой. Прочувствуйте смысл сказанного. Остановитесь, сосредоточьтесь на смысле сказанного, перечитайте несколько раз. Прочитав два или три раза один отрывок, остановитесь, войдите в энергию, заложенную в этих словах, медитируйте на смысле прочитанного. Только после этого переходите к следующему отрывку.

9.

ЗАВЕРШЕННАЯ ПОЗИЦИЯ САДХАКА.

Моно – это один. Монада – это душа, божественная единица. Монах – это человек, стремящийся к единению своей души и Бога.

У людей сложилось впечатление, что монахи – это или отшельники, или те, кто покинул мирскую жизнь и живет в монастыре. Внешне, наверное, так оно и есть, но внутри... можно жить в монастыре и оставаться простым человеком, потакающим своим страстям.

Монах – это один. У монаха нет друзей, у монаха нет врагов. Есть только "я" и Всевышний. К кому ты можешь испытывать привязанность или любовь? Кто может обидеть тебя или стать твоим врагом?

Все есть Бог. В этой Вселенной существуешь ты и Всевышний, все, что окружает тебя: друзья, враги, богатство или нищета – это только проявления Всевышнего, Единого во всем Его многообразии.

Все есть Бог. Все те люди, которые окружают тебя, являются лишь твоими оппонентами в божественной игре.

Всевышний. Один лишь Всевышний. И нет ничего, кроме Него.

Вся жизнь, вся Вселенная – это божественная игра. Он есть игра, Он есть правила игры, Он есть игрок, Он есть соперник, Он есть поле для игры, Он есть судья. Все есть Он.

*

Так давайте станем монахами – людьми, стремящимися к единению своей души и Бога.

Возможно у вас есть семья, возможно вы возглавляете какую-то организацию и чувствуете ответственность за свое дело, за подчиненных вам людей. Это не имеет никакого значения. Вы можете оставаться семьянином или руководителем, домохозяйкой или рабочим, но внутри... Внутри станьте монахом, монахом в истинном значении этого слова. Осознавайте каждое мгновение своего бытия Его присутствие.

Я и Всевышний. Все остальное не имеет значения. Проникнитесь этим смыслом! Все ваши действия, вся ваша жизнь, вся ваша садхана направляются Им. Так посвятите все ваши действия, всю вашу жизнь, всю вашу садхану – Ему.

*

Жизнь. Жизнь так коротка... и распылять ее на мелочные проблемы, на развлечения, удовольствия... которые оставляют за собой лишь слабость и опустошенность...

Еще одна жизнь... Сколько их было до? Сколько их будет после?

За спиной целая Вечность... Так неужели я потрачу и эту жизнь впустую?

Сколько я прожил в этой жизни? А ведь пролетела, как одно мгновение. Сколько осталось? А ведь не успею оглянуться, как она закончится. Веселья, гулянки, друзья и подруги, рутина повседневности... Постоянно чем-то занят. Но куда, куда я двигаюсь? Время идет легко и незаметно, а бывает, тянется – ждешь, когда закончится. И все же... к чему я приду? Смерть. Новое рождение... еще одна жизнь... и опять насмарку. И так без конца и без края. Да, это путешествие в никуда, но когда-то же оно должно закончиться?!

Нет! Довольно! Я должен остановиться! Сколько прожито лет... Теперь я знаю, что делать! Цель. Вечная цель. Цель, которая не умрет. Я услышал Зов Вечности! И я последую за ним!

Нельзя терять ни минуты! Прямо с сегодняшнего дня я посвящаю свою жизнь Всевышнему. Прежде всего мне необходимо изменить отношение к жизни и окружающим меня людям.

 

Продолжение

Главная страница . ВЫСШАЯ ЙОГА


Hosted by uCoz